MEK
Rambler's Top100

СТАТЬИ
 
home
mail us site map
КАК ВЫБРАТЬ КУХНЮ?

Надеемся, что эта статья будет интересна как тем, кто считает, что разбирается в данном вопросе, так и тем, кому впервые придется столкнуться с этой проблемой. Если после прочтения статьи Вы почувствуете себя увереннее и будете знать, чего Вы действительно хотите, какие вопросы надо обязательно прояснить, прежде чем покупать кухню в мебельном салоне, соответствует ли цена кухни ее качеству, значит, мы достигли цели.

Правда разговор пойдет лишь о «качественных» кухнях, то есть о таких, которые принято относить к «средневысоному» уровню и выше, вплоть до топа (по европейским меркам).

Если Вы проектируете свою квартиру и определяетесь с помещением для кухни, Вы обязательно должны учесть и состав своей семьи, и Ваш образ жизни, любите ли Вы приглашать друзей в гости, часто ли готовите себе сами или предпочитаете домохозяйку и т.п. Все это определит и требуемую площадь. Какова она?

Она может быть 10-15 м2, 20-40 м2, более 40 м2 - это очень важно при выборе кухни, так как большинство производителей создают свои модели под определенные пространства. Так, например, кухни средневысокого уровня (далее II класса) разработаны в основном для помещений площадью 10-20 м2, а высокого уровня (далее I класса) - для помещения 20-40 м2.

Чем выше класс кухни, тем больше возможностей для удовлетворения желаний потребителей, больше выбор элементов, меньше ограничений по изменению их размеров, больше вариантов отделок, цветов и т.д. Так, например, часто кухня это не модель в обычном понимании, а лишь идея архитектора - отдельные блоки, конструкции, из которых можно сде¬лать и мойку, и плиту, и стол для приготовления блюд и т.д. Тут нет ограничений в размерах: так ширина определенного предмета может быть и 365 и 366 мм (т.е. по желанию заказчика с шагом в один миллиметр). А отделка, к примеру, каркаса, дверей для одной и той же кухни может быть из ламината, шпона различных пород дерева, алюминия или стали.

Таким образом, чем выше уровень кухни, тем меньше готовых решений, тем значимей профессионализм архитектора, но тем и уникальней кухня. Важнейшим фактором, влияющим на качество кухни, является качество проектирования, учитывающего и Ваш индивидуализм, и Ваше помещение, и, конечно же, возможности производителя.

Если Вам предлагают кухню типа «люкс» или «экстра», требуйте демонстрации описанных достоинств. Если их нет, значит, Вас вводят в заблуждение, причем зачастую без злого умысла. Просто продавцы не знают настоящего уровня производителя.

Учтите, что цвет кухни в каталоге несколько отличается от оригинала. Чем выше уровень кухни, тем, как правило, больше уделяется внимание качеству цветопередачи при фотофиксации. Если Вы открыли дверцу кухни, и Вам в нос ударил характерный запах лака, это кухня вообще не вошла в наш список. Она ниже кухонь II класса по экологическим требованиям.

А сколько может стоить кухня? В основном стоимость кухни зависит от размеров помещений, класса кухни-производителя, уровня проектирования - насыщенности функциональные предметами, техникой, выбора материалов отделки.

Так, например, в помещении площадью 10-20 м2 и при использовании кухни II класса это примерно 10-20 тыс. евро. Если же Ваша кухня 20-40 м2 и Вы выбрали I класс, стоимость может варьироваться от 30 до 80 тыс. евро. Кухня же площадью более 40 м2 и использующая топ-класс вряд ли будет стоить менее 80 тысяч евро.

    Итак, подытожим. Ценность Вашей кухни определяется:
  • категорией фабрики (см. технические, экологические и эргономические характеристики);
  • Вашим помещением (в первую очередь площадью);
  • уровнем проектирования (адаптации возможностей производителя к Вашим потребностям)
Сегодня лидер в любой отрасли товарного рынка обязан уделять большое внимание современным требованиям экологии и безопасности: качество продукции начинается с качества и уровня технологических процессов.

При производстве кухонь уделяется большое внимание гарантиям безопасности. Это касается закаленного стекла, закругленных краев фурнитуры, замковых систем, рассчитанных на большие нагрузки, и кулинарных инструментов, снабженных предохранителями. Не меньшее внимание уделяется гарантиям сохранения здоровья: вся мебель I класса отвечает строгим немецким нормам по выделению.

Кухня является самой «производственной» зоной любого дома, и разработчики кухонь I класса доводят до совершенства свою продукцию, учитывая требования эргономики.

Достать предметы из глубины нижней полки традиционнго кухонного шкафа всегда является проблемой.
Благодаря полностью выдвигаемой корзине все содержимое основания хорошо видно и досигаемо.
Обычная конструкция навесных шкафов с распашными дверцами создает затруднения и представляет определенную опасность для работы при открытых дверцах.
Открывающиеся вверх (с фиксацией в этом положении) дверцы позволяют свободно двигаться и нагибаться, не опасаясь удариться.


В эстетическом отношении огромную роль играет отделка фасадов и рабочих поверхностей кухни. MEK предоставляет своим клиентам широкий выбор вариантов. Фронтальные панели отделываются алюминием, различными породами дерева или полупрозрачного ламината. Что же касается столешниц, то и здесь есть из чего выбрать.

В традиционных столешницах из гранита, мрамора и дерева используется ручная инкрустация. Специальные защитные покрытия обеспечивают устойчивость таких поверхностей к воздействию влаги, не снижая эстетических качеств природных материалов.

Наконец, упомянем цельнолитую столешницу из нержавеющей стали. Такая столешница изготавливается индивидуально в соответствии с конкретными особенностями планировки и встраиваемой техники. Достоинства очевидны: отсутствие стыков и «убедительный» внешний вид цельной поверхности.

Основа проектирования кухни - анализ ее функционального состава: решение вопроса о том, какие емкости, в каком количестве и как расположенные, обеспечат наиболее эффективную и удобную работу на кухне. Лишь затем должна появиться эстетика, определяющая выбор материалов, варианты отделки и цвета.

Рабочие поверхности кухонь MEK и других аналогичных кухонь II класса могут быть выполнены из мрамора, гранита, нержавеющей стали и ламината. Стандартные рабочие поверхности выполняются из специального ламината, который гарантирует высокую устойчивость к внешним воздействиям и легко моется.
Фасадные поверхности отделываются тем же ламинатом, но есть варианты исполнения из деревянного массива различных пород или шпона.



Но то, что составляет главную ценность кухонь MEK - это качество, продуманное до мельчайших детелей.
Дно тумбы под раковину имеет легко моющееся алюминиевое покрытие, защищающие корпус от воздействия влаги.
Рычаги с пружиной в откидывающихся вверх дверцах шкафов без усилий обеспечивают их надежное открывание.
Рабочие поверхности по торцам имеют бортик, профиль которого предотвращает стекание жидкости с этих поверхностей.
Пространство под подвесными шкафами оборудованно металлическим стержнем для крепления различных предметов. Это позволяет иметь под рукой наиболее используемые предметы.
Специальные петли открывать дверцы под углом 110 градусов (у некоторых тумб - 180). Эти петли могут регулироваться в трех плоскостях. Надежность этих петель соответствует европейским стандартам качества (200 000 открываний/закрываний).
Стеклянные полки устанавливаються на специальные держатели и блокируються.
Внутренние полки с бордюрами по всему периметру могут быть установленны на различных уровнях и имеют фронтальную блокировку.
Крепежи подвесных шкафов регулируются изнутри в трех плоскостях, выдерживают нагрузку до 130 кг и не позволяют шкафам опрокидываться.
Резиновая прокладка в каркасах шкафов приглушает звук при закрывании дверок и обеспечивает гереметичность, предотвращая проникновение пыли, запаха, насекомых.
Фронтальные панели цоколей легко снимаються для удобства уборки. Панели снабжены специальными прокладками, защищающими внутренние пространства от попадания пыли и насекомых. Не требуется отверстий в днищах тумб для монтажа регулируемых ножек.
Дно шкафа под холодильник выполнено из специального полимера, защищает корпус шкафа от воздействия влаги и обеспечивает проветривание электроприбора.
Наверх | Вернуться к списку статей
Copyright © 1995-2007 MEK / Россия   Юридическое уведомление